Процедура регистрации ККТ
5ноя 2013
Регистрации ККТ
- Регистрация контрольно-кассовой техники состоит из нескольких этапов, перечисленных в пункте 30 Административного регламента:
- приема комплекта документов от заявителя;
- рассмотрения документов в налоговой инспекции;
- осмотра ККТ и включения на ней фискального режима функционирования, обеспечивающего регистрацию фискальных данных в фискальной памяти (далее - фискализация ККТ);
- непосредственно выполнения регистрационных действий.
- После приема документов специалист структурного подразделения налоговой инспекции, ответственного за прием документов, ставит регистрационный штамп территориальной налоговой инспекции на копии заявления о регистрации контрольно-кассовой техники. В штампе он указывает дату принятия документов, свои фамилию, имя и отчество и заверяет эти сведения подписью. Затем данные заносятся в компьютерную базу налоговой инспекции и информационную систему электронного оборота документов (п. 34 Административного регламента).
- Принятый комплект документов в тот же день должен быть направлен в структурное подразделение налоговой инспекции, осуществляющее регистрацию контрольно-кассовой техники, для его рассмотрения. Таково требование пункта 35 Административного регламента.
- По завершении проверки (рассмотрения) комплекта необходимых документов и при отсутствии замечаний специалист структурного подразделения налоговой инспекции, ответственного за регистрацию контрольно-кассовой техники, согласовывает с заявителем дату, время и место осмотра и фискализации ККТ (п. 20 и 38 Административного регламента). Согласование осуществляется по контактным телефонам, указанным в заявлении о регистрации ККТ. Заявитель в свою очередь обеспечивает явку в согласованное время представителя поставщика ККТ или центра технического обслуживания ККТ, осуществляющего техническую поддержку контрольно-кассовой техники.